正在瀏覽:   1 名遊客

全職媽媽學日文1
會員一級
註冊日期:
HP : 0 / 0
MP : 0 / 20
EXP: 2
離線

我是個閒不下來的人,七年前當了全職媽媽後甚至比以前在職場工作更加忙碌,不同的是現在的生活常被家事切得很瑣碎,電視新聞常只能用聽的,看報紙快速的流覽大標題是常有的事,一本書兩天後才翻第二頁也不稀奇,小孩總是像小貓一樣“媽咪~媽咪~”叫個不停讓我也活像陀螺一樣轉個不停。

到了假日真的好希望能有人可以換手哦,無奈家裡可以換手的人只有老公,雖然已經讓老公盡情打球種菜和釣魚得到多采多姿的休閒生活了,像我們這種有三個小小孩的全職媽媽如果沒有找到一個
正當的理由,縱使一星期休閒兩小時還是會稍稍有那麼一點罪惡感的。

年輕時有兩次到日本自助旅行的機會,不知有沒有人跟我一樣在日本生活兩星期就開始幻想:“如果能在日本讀書不知有多麼幸福。”老公知道我對日本一直有遊學夢現階段卻陷於奶瓶尿布之中就曾安慰我說:“如果有一天我們的小孩去日本讀書,妳就可以跟著去了。”就這樣除了運動之外學日文就成了我另一個休閒娛樂的“正當理由”。
(待續)

附件:

jpg  o (18).jpg (46.22 KB)
229_4b38f475423d7.jpg 197X294 px

應用擴展 工具箱

回復: 全職媽媽學日文1
會員一級
註冊日期:
HP : 0 / 18
MP : 2 / 577
EXP: 73
離線

不管現在處於什麼階段,我覺得仍要懷著夢想,有一個印象深刻的廣告,其中一幕就是七十幾歲的老奶奶拖著行李在機場,準備出國唸書,這是不錯的鼓舞吧!還有一部MV~Mr.Children"くるみ",一群中年的爸爸們重拾年輕組團的的夢想,夢想會實現的,它讓我這樣相信著~
         努力生活著的大家,一起逐夢吧~

應用擴展 工具箱

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
可以在投票調查中投票.
不可上傳附件.
可以不經審核直接發帖.

[高級搜索]

暢遊宜蘭,宜蘭walker!

華語教室

募集中!

好康報報

文化教室体験   1. 浴衣  2. 茶道   請先予約喔!

線上教室

日本留遊學推薦

日本住宿情報

櫻花村