SmartPartner is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of InBox Solutions (http://www.inboxsolutions.net)
 東京都
一般口語中提到「東京」時,大多是指過去被稱為「東京市」的地區(舊東京市),而說「東京都」時,則多是指的過去的東京市再加上東京府所構成之東京都全域。

「都內」、「東京都內」則可以代表包括多摩地方與島嶼部的全域,但其中區部(舊東京市)只會稱為「都內」,但多摩地方與島嶼部又可以稱為「都下」。在過去,人們常使用「東京市內」、「東京府下」這般的呼稱,都制施行後則配合行政區名的改變,而改為「東京都內」與「東京都下」。

都廳(東京都政府)所在地向來位於千代田區,但於1991年轉移至新宿區。新都廳舍設於新宿副都心,是個附設有展望台的觀光景點。

東京都區部,是日本的首都,也是司法、立法、行政機關的集中地,亦為日本經濟的中心。人口為1,257萬7,819人(2005年12月1日止)。以東京都區部為中心所形成的首都圈,是世界上人口最多的都會區。

轉引自「中文維基百科」
東京語文学院日本語センター
東京語文学院日本語センター
授課嚴謹認真,備有完善的升學指導制度;可申請私費外國人留學生獎勵金、共立獎學金、李秀賢顯彰獎學金。學校氣氛宛如一個大家庭,於各方面照顧學生的生活;本校位於東京都池袋,交通便利。
JET日本語学校
JET日本語学校
JET日本語學校於1988年,由前校長金美齡女士等人所創辦,是東京都知事認可的正式學校(學校法人)。自成立以來,致力於日本各大學的升學指導,並且擁有相當卓越的升學實績。此外,本校更於2000年4月受日本文部科學省指定為「大學升學準備教育機關」(2005年度日本全國僅18校)。

暢遊宜蘭,宜蘭walker!

華語教室

募集中!

好康報報

文化教室体験   1. 浴衣  2. 茶道   請先予約喔!

線上教室








日本留遊學推薦

日本住宿情報

 

櫻花村