[好消息] 日本加油! - 感謝台灣 2011 海泳 渡黒潮 到 宜蘭 蘇澳 !

人氣1547
kasumi - 活動公告 | 2011-08-06 01:07:19

http://strongheart.jp/nittai-sc/home

日本加油!!感謝臺灣!!2011海泳橫渡黑潮大挑戰!

      
311東日本9.0鉅大地震及超大海嘯影響,導致岩手、宮城及福島等沿海地區民眾極度的災害、驚懼與痛苦,臺灣政府及民間基於人道關懷主義,義無反顧發起捐款,送愛心到災區慰災民,各界捐款累計已經超過180億日元,該項金額遠遠超過世界諸國,已經在日本民眾心目中,普遍興起一股「謝謝臺灣」的意識。
會址設在東京都六本木繁華地帶的「日台運動文化推進協會」有鑒於此,特別策劃、發起一項深具挑戰性的活動,期望透過具有深層意涵的空前創舉,具體展現出日本各界對臺灣的感謝。該協會理事長松本彧彥,正與前總理大臣海部俊樹、旅日棒球名將王貞治等,共同在全日本各地徵求海泳好手,計畫預定從沖繩與那國島開始接力海泳,橫渡世界三大潮流之一的黑潮,隨團攜岩手、宮城及福島等三縣知事(地方所長)親筆謝函,抵達臺灣宜蘭縣蘇澳鎮上岸,全程達150浬,大約需要 40小時才能完成是項壯舉。
宜蘭縣日本友好交流協會理事長陳秀霞,基於促進臺灣、日本雙邊文化交流創會宗旨,本(15)日特別陪同松本理事長,拜會宜蘭縣縣長林聰賢及蘇澳鎮長林騰煌,希望尋求宜蘭縣地方各界的協助。宜蘭縣縣長林聰賢樂觀其成,除預祝活動順利成功外,也向來訪的松本理事長表示,這項創舉不僅展現出日方發自內心,對臺灣誠摯、深切的感謝,也在現有臺灣、日本雙邊合作良好基礎上,進一步深化彼此友好關係,宜蘭縣政府與蘇澳鎮公所也會基於地主之誼,提供活動進行中必要的行政協助與支援。

 

人氣1547

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

暢遊宜蘭,宜蘭walker!

華語教室

募集中!

好康報報

文化教室体験   1. 浴衣  2. 茶道   請先予約喔!

線上教室








日本留遊學推薦

日本住宿情報

 

櫻花村