赴日度假打工 今年暑假前可望實施

人氣1477
Atlantis - 旅遊訊息 | 2009-02-16 16:43:00

 

   想要度假打工嗎?現在除了澳洲、紐西蘭,台灣年輕人可能又多了日本可以選擇!據新聞報導,日本國會超黨派組織「日華議員懇談會」表示,可望在09年暑假前,促成台日年輕人「度假打工」政策。日本方面表示,將開放35歲以下台灣民眾赴日本度假打工,打工類型多集中在飯店、餐廳等觀光旅遊產業,或是外商公司助理、翻譯等。

   關於度假打工政策的相關細節,日華議員懇談會幹事長藤井孝男(ふじい たかお)指出,度假打工是期望台日雙方年輕人交流的政策,日本在推動上已有結果,預計今年暑假前應能實施。日本財團法人交流協會總務部長龜井啟次(かめい けいじ)則表示,日本方面實施細目尚未與台灣完成協議,但基本上會與其他已實施度假打工的國家一樣,提供35歲以下非學生青年利用寒暑假到日本工作,具體 內容則仍需與台灣討論。

   日本交流協會表示,若以目前的物價計算,台灣民眾到日本打工的時薪約為937日圓,約等於新台幣360圓,若以一天工作八小時,一個月工作二十天計,月 薪可達新台幣5萬7600元,雖然跟台灣的平均薪資比較,高出不少,但由於日本物價約為台灣的三倍,因此這樣的薪水恐怕只能負擔生活費,無法真正賺到錢。

  另外值得注意的一點是,相較於澳洲、紐西蘭等提供度假打工機會的國家,赴日打工必須具備一定的日語能力,至於須通過幾級的日語能力檢定,則仍有待日本政府認定。

 

 

 

人氣1477

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

暢遊宜蘭,宜蘭walker!

華語教室

募集中!

好康報報

文化教室体験   1. 浴衣  2. 茶道   請先予約喔!

線上教室








日本留遊學推薦

日本住宿情報

 

櫻花村