學習更寬廣 高中生國內外遊學可抵學分

人氣1422
Atlantis - 日本留學中心 | 2009-09-29 14:59:54

  現在起高中生國內外遊學也可以抵學分了!教育部24日針對「高級中學學生成績考查辦法」做出政策鬆綁,自今年九月起,高中生至國內外高中、甚至大學進修取得學分,只要經學校認可,即可抵免學分,特定學科表現優良,甚至可以免修學分。讓學習變得更多元更寬廣。

  根據該辦法新修條文,自98學年度起,只要經學校核可,至國內外高中以上學校修習並取得學分,學校審核通過後,即可抵免學分或升級。事實上國內推動高中國際化已久,但成效始終不顯著,主要原因在於,學生至國外高中修習學分,返台後卻無法獲抵免,仍需重讀出國前就讀年級,造成學生返台或是出國意願不高。

  修正後的成績考查辦法,同意各高中職主管機關訂定辦法,讓取得國外高中學分的學生返台後可經過審查抵免學分。考查辦法還同意國內高中或高中以上學校辦理進修學分課程,一樣可以抵免學分。除了在其他高中或大學修習取得學分,如果學校對於提供學習成就或教育訓練的企業機構,也願意認定學分,同樣可以抵免修或當作選修。

人氣1422

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

暢遊宜蘭,宜蘭walker!

華語教室

募集中!

好康報報

文化教室体験   1. 浴衣  2. 茶道   請先予約喔!

線上教室








日本留遊學推薦

日本住宿情報

 

櫻花村