迎接全球化 高中預修第二外語人數增加

人氣1333
Atlantis - 考試資訊 | 2009-12-08 15:30:50

  全球化的時代,第一外語能力已經不夠!為了提供高中生學習第二外語的機會,教育部從97年開始即試辦「高中生預修第二外語課程」,只要在校內修滿4學分或72小時第二外語,並通過資格檢定,將來即可參加與大學相同品質的預修課程,至98學年度,共有9校、18班、443人修讀,其中學習的語種包括日語、德語、法語及西班牙語,比97學年度開班數及參與人數成長了三成。

  教育部開辦的「高級中學學生預修大學第二外語課程專班」是由各大學校院所開設的預修課程,供高中生修讀。97學年度申請者共有8校12班,至98學年度增為9校18班,開班數及修讀人數都比前一學年度成長三成。所有預修第二外語專班的學生,課程結束後要參與語言檢測,通過檢測後,教育部還可補助檢測報名費,修習及格者未來更可做為進入大學的加分參考。

  目前預修大學第二外語專班的高中生中,已有63位通過檢測,其中包含德語、日語及法語,未來教育部也將持續擴大辦理,鼓勵更多大學開辨預修課程。

人氣1333

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

暢遊宜蘭,宜蘭walker!

華語教室

募集中!

好康報報

文化教室体験   1. 浴衣  2. 茶道   請先予約喔!

線上教室








日本留遊學推薦

日本住宿情報

 

櫻花村