TOPJ新日語檢定 取得證照的新管道!

人氣2921
Atlantis - 考試資訊 | 2010-05-13 14:56:44

  TOPJ近期考試日期為2010/9月,您準備好了嗎?不要錯過這次的機會喔!詳細報考費用、考試地點與時間,請電洽 高登日語(03)954-7890,或待本站更新訊息公佈!

  想要取得日語能力檢定證照,除了我們所熟知的JLPT之外,您還有另一種選擇!TOPJ實用日本語運用能力試驗由一批正活躍在日本國內以及海外的日語教育領域的專家和教授所共同開發的日語試驗。本考試不僅測試日語為非母語的學習者的字彙、語法、句型等基礎能力,同時也將考生對日本社會、日商公司的習慣和文化的理解能力作為重要的測試目標。

  因此,本考試不僅能夠促使學習者掌握日語的基礎知識,還能加強對日本社會的了解及適應能力。TOPJ實用日本語運用能力考試分為初中等和高等兩級考試。考生如果希望申請到日本留學,本考試的成績也像日本語能力考試一樣,能夠做為日語能力的證明。

  例如,獲得中級B證書的考生,將被認定其完全具備了在日本的教育機構留學所需要的日語能力;獲得高級A證書的考生,將被認定其對日本社會或日商公司具有一定程度的適應能力,能夠從事日商公司的翻譯等工作。

 

TOPJ實用日本語運用能力考試的特點:

  1. 重視對日本文化的理解。
    在試題中引入留學生活、日商公司的工作場景等內容,測試考生對日本社會的習慣和文化是否具有相當的理解能力。
  2. 試題採用現實生活中實際應用的日語。
    日語在不斷地發展,本考試可以測試出考生的日語能力是否適合現實中不斷發展的日語。
  3. 每年舉辦4次考試。
    考試時間適應求職時期以及留學準備時期的需求,每年舉辦4次。

<初中級>

  掌握基本的字彙、漢字、語法,具有日常生活中所需要的會話能力,能夠讀寫簡單的文章,在日常生活中、學校環境中能夠順暢地進行交流。

<高級>

  掌握高階的字彙、漢字、語法,具有社會生活中所必需的綜合日語能力。充分了解日本社會文化和日本日商公司企業文化。

 

以上資料來自TOPJ實用日本語運用能力考試實施委員會。

人氣2921

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

暢遊宜蘭,宜蘭walker!

華語教室

募集中!

好康報報

文化教室体験   1. 浴衣  2. 茶道   請先予約喔!

線上教室








日本留遊學推薦

日本住宿情報

 

櫻花村