日本度假打工簽證即將受理申請囉!

人氣1624
Atlantis - 日本打工旅遊 | 2010-06-23 15:37:58

  從2009年起,為提供日、台兩國青年有體驗對方文化及日常生活方式之機會,而啟用「打工度假制度」。2009年份的受理已經結束,有關2010年的受理申請請參考以下內容。想利用打工度假制度前往日本的青少年,請記得在時間內提出申請!

一、發給對象

申請打工度假簽證時為居住在台灣之居民

申請打工度假簽證時之年齡介於18歲以上,30歲以下
※11月份受理申請的對象:1979年11月2日~1992年11月5日出生者

在不超過一年之期間內,以度假為主要目的而停留在日本
※大學等學校課程中有實習學分,必須前往日本公家或私立機關實習的情況,其活動內容與打工度假制度不符合,故無法申請打工度假簽證。

過去未曾取得此種日本簽證

無被扶養者同行(若該家屬持有其他有效簽證則除外)

持有有效之台灣護照(載有身分證字號)

持有返回台灣之交通票券,或有足夠經費購買該票券

持有足以維持停留日本最初期間之生活所需費用

身體健康且無不良紀錄或犯罪紀錄

已投保在日停留期間,死亡、受傷或生病醫療之相關保險

二、申請手續

申請受理期間 從2010年 11月1日(一)到 5日(五) 9時15分~16時為止
(11時半~13時45分為休息時間)

申請受理地點:交流協會台北、高雄事務所

交流協會台北事務所:台北市慶城街28號 通泰商業大樓 (02)2713-8000

交流協會高雄事務所:高雄市苓雅區和平一路87號10樓 (07)771-4008

以上資料來自財團法人交流協會
詳細資料請上交流協會網站

人氣1624

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

暢遊宜蘭,宜蘭walker!

華語教室

募集中!

好康報報

文化教室体験   1. 浴衣  2. 茶道   請先予約喔!

線上教室








日本留遊學推薦

日本住宿情報

 

櫻花村